БЫТЬ

Марианна Гежинская
Бездонен смысл в этом слове: "БЫТЬ"...
Быть кем-то... Что-то значить... Для кого-то...
И без тебя... вдруг невозможно жить...
Не можешь быть собою, отчего-то...

Когда нет рядом - память - вся твоя.
Раздета мысль до самосозерцанья.
Когда с тобой... Любовь свою творя...
Быть - только НАМ. Двоим из Мирозданья.

Укроюсь истины осеннею листвой...
Багряных красок тёплое созвучье...
Всё то же БЫТЬ. Быть вместе. Быть с тобой.
К нему в синонимы впишу "благополучие".

В листве согреюсь. На твоих руках.
Ты держишь мир. Как глобус, но хрустальный.
Всё - чтобы быть. Быть радостью в сердцах.
Утешив век. Наивный. И печальный.

С тобою быть... Всех средоточием миров...
В твоих глазах - рождением Вселенной.
Твоя душа - мне самый нужный кров.
Мне без неё не быть в удел измены.

Не предавай... Внемли потоку чувств.
Он чист, как луч, что первый на восходе...
Не разори... Алтарь был долго пуст.
Позволь НАМ БЫТЬ. Лазурью в небосводе.

Мы всё раскрасим в яркие цвета.
И станем БЫТЬ в эпоху акварели.
Мы смотрим. Двое. Со счастливого холста.
Всё так свежо! Чуть краски высохнуть успели...


                25.07.2018