Наше!

Евгений Кёрц
Есть небо своё - так чужого не тронь!
Есть масла кувшин - так по капле в огонь;
Есть шкаф со щитом - так возьми же свой меч,
Есть войско щитов  - заряжаем картечь!

Где крылья пробьются из белой спины,
Там тени в костюмах стоят у стены.
К свободе по стали, сквозь пепел и страх;
Тотальные гайки на первых порах.

Где горным степям перекрыт кислород,
Где праведный дым извергает завод,
Где поле орду поменяло на рать,
Где всех выпускать, никого не впускать,

Там ветры холодные гонят снега,
Под волнами талыми спят берега,
И звери гуляют, и травы цветут,
И золотом сшит их последний приют.