Средь мглы сияешь незабвенно...

Станислав Лис
А ты по жизни одиночка,
Грустна, печальна, холодна…
Но миру даришь темной ночью
Сиянье цвета серебра.

Средь мглы сияешь незабвенно,
Нам отражая солнца свет.
И с грацией ты несравненной
Плывешь по небу звездам вслед.

И лишь одною стороною
Всегда ты к нам обращена.
Зимою, летом, осенью, весною
На путь один и тот же ты обречена.

Семь миллиардов ежедневно
Твоей орбиты лицезреют бег.
Но покорить смогли твои рельефы
Всего двенадцать человек.

Меняешь цвет, меняешь форму,
Но неизменно лишь одно –
Прописку в Солнечной системе
Тебе сменить не суждено.

Ты будешь нашим сателлитом,
Не зная планетарных бед.
И лишь с приливом иль отливом
Передавать нам свой «привет».

Анапа, 25.07.2018 г.
© Станислав Лис.