И пришёл паук

Ирина Римарева
Паучишка долговязый
Входит на конфетных ножках.
Тень скользит сквозь лучик солнца,
И манит на дно колодца.
В каменном окошке склепа
К мертвецу ползёт с приветом.
После в колыбель ребёнка.
Страх сгущает тьму заката,
Улучшает свойства яда.
Появление внезапно
Тени пасмурной в углу.
Он кусает многократно.
Кто укушен – те умрут.
Я лежу под одеялом,
Опасаясь выползать.
Паучишка длиннолапый
Хочет и меня сожрать.
 
Он сплетает липкий саван
И кивает головой.
Я в матрац от страха вдавлен,
И от страха сам не свой.
В щелку вижу, тень густая
Выросла до потолка.
Лапы острые, как жала
Обняли меня любя.
Ядовитой хелицерой
Гладит веки сонных глаз.
Я, как мел холодный белый.
Как назло ночник погас.
Он мне шепчет: "Милый мальчик,
Я не больно укушу."
В мыслях я почти что съеден.
Миллионы мягких ртов
Меня лижут, как конфету,
Но я сдаться не готов.
Я дрожу, и пот струится
Липким ручейком по лбу.
А паук всё медлит впиться,
Уползая вновь к утру.
 
***
 
23.07.18.
 
***********************************