Сон Эдипа

Иов58
Я возлежу с ней на пряной траве Беотийской долины..
Упругие пряди густым золотистым узором
Плененной увили головку пантеры
И нежную, гладкую, сильную спину.
Косит она льдистым и злобным, покорным укором
На то как я, Эдип, пахтаю ея полусферы...