Купить сигарет

София Клипова
Где в этом городе купить сигарет?
Хиппи определенно победили.
Повсюду умирающих бутонов ларьки,
Бумажные гильзы заткнули цветы.
И не пороха, ни табака.
Только пыльца из желтеющих лепестков.
А если б завтра война?
...
То для кладбища будет где купить цветов.

А сигареты: рак, бесплодие и гангрена...
Но мы ищем купить сигарет.
Война, вероятно, давно уж проиграна.
Пред расстрелом последнюю  можно скурить.