Сказка Дениса Тена

Татьяна Парсанова
Сочи. Февраль. Арена.
Зал рукоплещет бурно.
Сказку Дениса Тена
Пишет конек фигурный.

Верит мальчишка. Верит -
В звёздный финал полёта!
Но в подворотне звери...
Злые на мир за что-то.

Черное черным крашу...
Паника. Боль. Обида.
Жизнь... А в другую чашу -
Зеркало заднего вида.

Плачет Харон у входа.
Смотрит, как катят рьяно
Нелюди, с небосвода -
Звездочку Казахстана...


Казахстан скорбит о погибшем фигуристе, бронзовом призере сочинской Олимпиады Денисе Тене.
У места трагедии в Алматы местные жители организовали стихийный мемориал: сюда приносят цветы, зажигают свечи. Дениса Тена ударили ножом, когда он пытался защитить свою машину от грабежа. Воришки стащили «стекляшки» с боковых зеркал Lexus GX 460. Их стоимость — порядка 10 тысяч рублей...