Чудное мгновенье с небольшим утёсом...

Боргил Храванон
                М. А.


И с тучкой,
                да,
                и с тучкой золотой.

Мы выходили из воды озерной,
            одеты только в капли.
Только в капли?
Ты - в краску для ногтей
                (для всех)
                и губ.
Я -
    только в капли
и не только в капли:
и в солнце,
            заянтаренное в них
со всеми облаками кучевыми.

Ты задержалась вдруг,
мой друг
            прекрасный…
Я -
    обернувшись:
            не случилось ли чего? -

на кромке зеркала большой воды
            увидел
из тела,
            словно золотой скалы
                (присевшей -
умеют и это ска'лы)
твой водопад журчаще-малый:

искрящийся,
            как малый дождь
                «слепой»
из тела,
            как из тучки золотой -
услышал…

Я запомнил
                то,
                что я
теперь уже всегда,
                везде узна'ю!
Пока при мне взгляд,
                слух -
                а я при них.

*Посылка:*
И солнышко в поющей тишине
твоей улыбкой улыбнётся мне.


Оконч. 26. 03. 2018