Подземный переход

Елена Третьякова 3
Вот опять канитель,
Из последних недель.
Птица счастья сорвалась с гнезда.
Ей осталось захлопнуть последнюю дверь,
И уехать от нас навсегда.

Кто уехал назло,
Чтоб по рельсам везло,
Неразлучное солнце в окне.
Тот не видел, как часто коварное зло,
Рвёт подковы на быстром коне.

И за тысячу лет
Не найти свой ответ,
Если кажется есть только вход.
Принимайте за выход закат и рассвет,
И подземный простой переход.

Если нам болтунам,
Не налить сорок грамм,
Исключив неудачу из тем.
То на семь сороков
Мы покинем свой кров,
Чтобы птицу вернуть насовсем.


25.07.2018.