МРОТ

Людмила Преображенская
Наш царь душой болеет за народ,
Он честно говорит, совсем не врет,
Себе икрой намажет бутерброд
И спросит про какой-нибудь завод.

Такой как он, один на миллион,
За ним Роснефть, горою и Газпром,
А для Русала он отец и мать,
С царем, вообще, не надо горевать.

Нисколько не боюсь я за его семью,
Рубли он, просто, крошит в кисею,
А кто к несчастию от голода помрет,
Не справился с загадкою про МРОТ.