***

Михаил Кошляк
Живу зачем? И сам не знаю
переплелось уж всё во круг.
Я был богат всегда делами
скудеет нынче мой досуг.

Мне говорят : "ходи утрами"
и сбросишь свой излишний вес.
гулял я в Вене с псом любимым
- теперь пропал здесь интерес.

Сижу за письменным столом
и сидя набираю вес.
Еда не ахти здесь в России
кругом обман и в нём прогресс.

Всё привозное в магазинах
в торговле инородцы правят балл.
у власти - миллионные зарплаты
и каждый миллионы своровал.

Народ в России терпеливый,
терпеть готов он до поры.
А когда кончится терпенье
возьмётся "Русь за топоры*."


* Чернышевский Н. Г. "Что делать"