***

Колесник Ян
В той искре, меж двумя полюсами,

Где "только что", сменилось "сейчас".

Важнейший вопрос, так и не был задан,

Никому и никем из нас.

Уводят в никуда мгновения,

Равнодушные стрелки часов.

А на то ли, мы тратим время?

Между этих двух полюсов.

Бьется ли, сердце чаще?

Ощущаем ли, к жизни вкус?

Пробираясь сквозь будней чащи,

На плечах, каждый свой, неся груз,

Вот он вокзал, длинные перроны,

Скорый к Счастью, продайте билет.

И под стук колес, в тишине вагона,

Будет найден и прожит ответ.