В золотом закате поднебесья

Светлана Борщ
В золотом закате поднебесья
чуден был последний блик,
сверчки в траве слагали песню,
что тихим шумом прозвучит.

Будет гроза, не шелохнётся
ни один стебель у травы,
где-то вдали невидимая птица
вдруг отзовётся посреди листвы.

Замерли в закатном предвечерье
деревья, травы и кусты,
высокие прямые тени
бросают стебельки травы.

Лишь птицы высоко летают,
что ласточками их зовут,
и кроны будто бы цепляют,
а ожидают вечер и грозу.

24.08.2018.
Фотография автора 7.07.2018.