Выборка

Пахомов Михаил Сергеевич
Что о празднике? - веселье!
О своем что? - суета!
Всё одно, - с утра похмелье,
Рифма? - выборка одна!
 
Что о стуле? - ног четыре!
Сколько стульев? - сколько стол!
Шестиногим в целом мире,
Быть, плюс всем - одним мостом!
 
Что о радостях? - на разном!
Что о грусти? - всё одно!
Что о горе? - не прекрасно,
О прекрасном что? - панно!
 
Что о жизни? - пусть тревожит!
Что о смерти? - клевета!
Всё одно, - безмерно гложет!
Рифма? - выборка не та!