Лебединая любовь...

Верона Шумилова
Озеро, как небо голубое,
Звёзды в нём купаются, луна...
На безмолвной глади только двое -
Пара лебединая одна.

Две ошеломляющие птицы
С верною любовью на двоих!
Хочется любви той поклониться,
Хочется похожим быть на них!

Белые, счастливые, хмельные!
Только вместе! Если нет - не жить!
Как сияют звёзды неземные,
Чтобы паре верной послужить...

И плывут в любви своей безумной,
Как в свой первый, так в последний раз...
Видел эту сказку вечер лунный
В этот дивный, в этот светлый час...

Рядом вечно... Нет у них разлуки!
И живёт легенда для других:
Для двоих - любовь, страданья, муки,-
Всё, что им даётся, - для двоих!..
                _______