Жара по-июльски

Татьяна Тетенькина
Выцвели, как холст, небеса,
Воздух над землёю
За каких-нибудь полчаса
Будет выпит зноем.

Что же есть твоя благодать,
Пламенное лето,
Если заставляешь страдать
Чуть ли не с рассвета?

Редких облаков пелена
Солнцу не помеха.
То, что вся трава сожжена,
Для тебя потеха.

Яблонь затвердела кора,
Сад не плодоносен.
Властвует хозяйкой жара,
За горами осень.

Бог не доведёт до беды:
Жизнь опять вернётся,
И земля напьётся воды
Из Его колодца.