Пустота

Марина Лантана
у каждого своя суббота.
и словно нет на мне креста -
внутри такая пустота,
как-будто душу выкрал кто-то
и не заполнены места,
оставленные ей.
послушай,
как сердце пробует разбить,
размолотить каркас телесный.
слова сбиваются с пути,
я - тоже,
хочется исчезнуть,
по меньшей мере - растворить
внутриутробность одиночеств.
меня учили не любить,
я ,вопреки,
любила больше,
а в результате - ни-че-го,
как-будто выплеснула душу
с любовью вместе.
не светло.
роятся крошечные мушки
слов в поисках большой кормушки,
строптивы злы и не послушны...
когда темно не все ль равно,
где упадет где, встанет солнце?
пятно сливается с пятном,
и ночь вороной в космос рвется.
и я хоть чуть хочу втянуть
его туда, где свято место
пустует,
искажая суть того, что испокон известно,
но пустота теснится тестом,
и ничего не протолкнуть.