Ангел хранитель

Александр Чубаров
Шагну, присяду, оглянусь назад.
Крадётся кто-то или наблюдает.
За мной следы, быть может, заметает,
Определяя место наугад.

Скажи мне, кто ты, мой хранитель?
Ты человек? А может дух лесной?
Наверно ангел ты - крылатый небожитель.
Явись мне! Суть свою открой!

Где б ни был я, всегда со мною рядом,
Невидимый твой светлый силуэт.
Опека и забота вот награда,
Дарованная небом, будто свет.

Ему добром так хочется ответить.
Пожать своей крылатую ладонь.
Я обернусь... В ответ фонарь мне светит.
А улицей бредёт заблудший конь.