Греческая трагедия

Александр Чубаров
Всепоглощающее детище огня,
Создание ада с ненасытной плотью...
Быть может Кронос выпустил тебя?
И сколько жертв должны отдать отродью?

А может тебя вырастил Тартар,
В подарок вечно хмурому Аиду?
Ты ненасытен и безжалостен - пожар.
И подвергаешь сотни греков геноциду.

Ты палишь лес, врываешься в жилища
Сметая все, что можно, на пути.
А жизни для тебя всего лишь пища.
И слава, что так просто обрести.

Вода нужна? Возьмите мои слезы!
Больную душу бросьте на алтарь!
Но пусть придут на помощь грозы,
Чтоб извести бушующую тварь.

О, боги! Я молю: - Остановите
Чудовище, могуществом своим!
Довольно жертв! Опасность усмирите!
Едины мы! И горе победим!