Вослед ему ступая

Владимир Евсеев Обь
Он был одним из всех, из тех,
Кто свой оставил след из вех.
И я иду за ним, во след его ступая.
Он не был Бог, – был человек!
Он через жизнь свершил побег
К вершине жизни, преступив чрез грани рая.

Уж сколько лет прошло с тех пор,
Когда он мчал во весь опор...
Споткнулся его гордый иноходец.
И всадник выпал из седла,
И с кровью выхаркнул «Пора...
Пора закончить номер свой, канатоходец...»

...Он был один из многих тех,
Кто знал любви запретной грех.
Кто пел своё, кто шёл упрямо к своей цели.
На имени его запрет
Наложен был. Но – жив поэт!
...За кем мы шли, кого мы слушали и пели!..