По лесу соскучился, вот и пошёл...

Михаил Муравлёв
По лесу соскучился, вот и пошёл.
В районе лесов поубавилось.
Когда-то антенное поле нашёл,
Бродить средь берёз мне понравилось.

Поднялся пораньше, пока нет дождя,
На скорую руку собрался.
Автобус довёз до больницы меня,
До леса пешочком добрался.

Стоял на тропинке, за полем был лес.
Здесь травы с плечом поравнялись.
Пока до берёз и до елей долез
Не раз мои планы менялись.

И там быть хотелось и здесь поглядеть.
Места попадались мне славные.
А солнце палит, уже начал потеть,
Решил обойти только главные.

Ну что вам сказать, лес не очень сырой,
Валуй развернулся на славу.
Куда не посмотришь, растёт наш герой.
Такая погода по нраву.

За ним мухомор. Свой коричневый цвет
С присыпкой в траве обозначил.
Ещё сыроежка. Грибов больше нет.
Июль грибника озадачил?

Сырой подберёзовик вырос в траве,
Под этим покровом согнулся.
Но я рад тому, что поведал он мне
Когда я к нему прикоснулся.

Всё будет, терпи, всё ещё впереди.
Дождись, будет валом нас к осени.
А так, как захочешь, опять приходи,
Узнаешь последние новости.

По лесу соскучился вот и пошёл.
Грибы в это время не главное.
А то, что искал, я конечно нашёл,
Но это глубинное, тайное...

    25 июля 2018 года.