Разговор с июлем

Олег Глечиков
-Ну, что ж ты снова плачешь, друг? –
Шепчу июлю за окошком.
-Осталось жить совсем немножко!
-Неправда! Год, как будто круг!

Вот ты уйдёшь, придёт к нам август,
За ним сентябрь, октябрь, ноябрь…
Промчится время дирижабль,
И, Ио, вновь пригонит Аргус.

Корова Ио – это лето, 
В неё влюблён был очень Зевс.
Вселилась ревность в Геру – бес,
Свершила колдовством вендетту.

Зевс ищет милую подругу,
По небу часто колеся.
Корова будто не своя,
Бежит, бежит за ним, по лугу…

Зевс, Ио – в ней, не узнаёт!
Мычит корова громко, плачет…
Вот так, как ты, и не иначе.
Не плачь дружочек, всё пройдёт!

И с летом встретишься ты вновь…
И впереди, почти неделя!..
Июль вздохнул:
-Ну, что ж, поверю!
-Поверь, дружок, в мою любовь!