Живое в неживом

Евгений Чулымский
Прохожие оборачиваются,
что со мною не так?
неужели удивляются,
что не сгорблен и не угрюм,
может еще надеются,
чтобы я, как и они, обмяк,
или им просто не верится,
что бывает не серым костюм.

Мне долго бродить по городу
и искать живое во взгляде,
стало пусто и стало дорого,
поскольку стёрты мои калоши.
Неужели все ошибаются?
но только какого ляда,
вдруг остановилась и улыбается,
глядя в глаза мне, лошадь.

И кожа ее лоснится
сытостью и уверенностью,
и хорошее одно ей снится,
это видно в глазах лошадиных,
значит рано почти я сломался,
и смирился с потерянностью,
мне рывок мой последний удался,
на ногах её быстрых и длинных.

25.07.2018 г.