Повесть

Борис Иванович Свиридов
(Из цикла "Невозвратимого след")

Объясни мне меня ещё раз –
я себя до конца не понял.
Словно собственной жизни рассказ
прочитал, да сюжет не запомнил.

Перепутаны жизни страницы,
как колода игральных карт.
Но зачем по ночам стал сниться
твоих рук шоколадный загар?

Объясни мне необъяснимое –
то, что в музыке лгать нельзя,
почему иногда в незримую
превращается наша стезя ...

Объясни мне саму себя –
почему, до конца отдаваясь,
ты шептала: "Нет, губы нельзя ..."
Словно вовсе с тобой не встречались.

Хочешь, стану простою закладкой,
чтоб ты помнила даты свои?
Между глав твоей повести сладкой
обозначу страницы любви.

В этом что-то давно забытое,
или просто мы стали взрослей?
Мы живём. И пусть карты биты.
Наша – лучшая из повестей.
---------------------
Inspired by Olja,
27/28 - IV.

P.S. Песня не записывалась.