Прорастает лес

Авелинн28
Вышивает дождь
Гладью синих струн.
Льется, льется дрожь
В заплетеньях рун.
Очень много книг
Всех хмельных дождей,
Очень краток миг
НепрожИтых дней.
Не ходи за мной
Ни вперед, ни вверх!,-
Бьется дух лесной
В заплетеньях вен.
Если б знать исток
Всех дорог, всех строк...
Снова дум поток
Рассекает лоб.
Если б знать исток
Всех дорог-стезей...
Неотпитый мед
НепрожИтых дней.
Льется лес с дождем
Мимо окон вниз,
Покрывает дом
Заплетеньем риз.
...Изумрудный свет,
Серебро дождей
Напевают след
НепрожИтых дней.
Вышивает дождь
Нитью встреч и грез,
Навивает дрожь
Синевою гроз,
Синевой морей,
Синевой небес.
Сквозь теченье дней
Прорастает лес.