А я свободою дышу

Евгений Смолик
В молитвах, кто-то крестит лоб,
Рай светлый заслужить стараясь,
Живёт, трусливо озираясь,
Раб Бога и господ холоп…

А  я свободою дышу,
Души смиренье презирая,
Не плачу... счастья не прошу...
Не чту господ... люблю... грешу...
А так, как мне не светит Рая,
Расстаться с жизнью не спешу!
------------------------------.