В Цейском ущелье

Ирина Ревякина
Причудливая тень скользнёт по склонам гор,
А небо полыхнёт рассветными лучами.
Немое восхищенье, не передать восторг.
Там, в белизне снегов, укрыта изначальность.

Возможно, среди скал живёт здесь тишина.
И хочется молчать и размышлять о вечном,
Дыханье слушать гор. Седая вышина
Скрывает много тайн и не простит беспечность.

Сожмётся сердце вдруг, как птаха в кулаке.
Как будто пыль времён насквозь пройдёт чрез тело.
Здесь горы пишут сказ на камне, на цветке,
А я его прочесть пытаюсь неумело.

Застывший вздох. Полёт. Вне времени. И мир
Покажется иным: богаче и сильнее.
Когда сойдёт туман и отойдёт на миг,
Гряда высоких гор вдруг ближе и длиннее.

И это – Божий мир, и мы в Его руках.
И разливает синь распахнутое небо.
И сердца звон внутри, и рук невольный взмах:
Как хорошо!
                Как жаль, что раньше здесь я не был….


Поездка в Цей http://www.stihi.ru/2018/06/16/3021

Фото автора



Итоги конкурса Фонда Всм
15 Место ( 42 ) Ирина Ревякина "В Цейском ущелье" 3 + 5 + 6 + 5 + 6 + 6 + 9 + 8 + 9 + 9 + 8 + 6 = 80