А бывало по-разному...

Нинель Саратова
А бывало по-разному: ты меня - в грязь лицом,
Я проклятиями заполняла твои эфиры,
И бросалась на стены, и с пальца срывала кольцо,
И на землю кидала подаренные сапфиры.

И манила свобода туманностью перспектив...
Спотыкаясь на том пороге неоднократно,
Так ни разу на путь отчаянный не ступив,
Надевала рукой дрожащей кольцо обратно.

А бывало иначе, и в лучшие дни весны
Находили покой на старых скамейках парка,
И смотрели цветные, а вовсе не серые сны,
И бывало так хорошо и безумно жарко.

Но случался ноябрь, и снова по коже мороз,
По-осеннему горько выпиты все обиды...
Кто другому из нас больше боли и зла принес?
Загоняя друг друга в ад, мы остались квиты.

По разорванным нервам сегодня ничейный счет,
Эта пытка похлеще той, где под ногти иглы.
Сколько нам по окружности надо бродить еще,
Чтобы час наступил и решение нас настигло?