Вечер

Скорбач Назарий
Тихим вечером туманным,
Когда всё казалось странным
Вновь на лавочке сидя
Я смотрел на облака
Летящие по небу темным потоком
Смотрели  на души в мире жестоком
Полутьма к деревьям подошла
И меня задела кончиком крыла.
Под ноги стелился туман,
Что всем тайнам капитан.
Смешалось всё в красивую картину,
Лишь я сидел подобно дворянину.
Туман ногами разгонял
И руки шире раскидал.
Я был совсем один
Лишь вечер был мой властелин.
И смотря на облака
Я увидел гром, друзья!
Перескакивал по облакам,
Он ударил по цветам.
Меня слегка лишь испугал,
А облака сбил наповал.
Небеса разлили свой бокал
Я лишь каплей ощутил оскал.
Резко встал, руки в карманы.
Я посмотрел на лужи-океаны.
Ушел куда глаза смотрели,
Туманы всё за мной свистели...