Ослепление властью

Оскар Хуторянский
Как близость к солнцу ослепляет,
Так близость к власти взор темнит.
Пусть слава, власть пока ласкают,
И всемогущие пьянит.

Но приближение к тирану
И жизни срок идёт другой.
Любовь их временна и странна,
Под подозрением любой.

Был слеп на оба глаза Троцкий!
Прозрел он поздно, но тогда
Столкнулись вместе - хитрость горца
И иудейского ума.   

Дворцовые перевороты,
Интриги Зимнего, Кремля
Все и случались от того то,
Что власть слепила и не зря.

Своя охрана убирала
Вождя, царя, секретаря,
Как императоров бывало...
Султан умнее же был хотя.

Да, нет гарантии в охране
Интриг дворцовых, их идей.
Не зря султаны убивали
Всех братьев. Сразу, без затей.
.
7-25-18