Родничок бежит

Лада Сварожич
 


РОДник-ПриРОДной силы ЛИК
экспромт

Вот гора стоит,в ней озеро лежит
Затаилась от глаз  там жемчужина
И..пустила Родник-он кристаллом бежит
Силушка  там- целая дюжина

Природы голоса в нём слышатся
Полной грудью легко здесь дышится
Сквозь кристалл  его магический
Вольный дух витает языческий

Дух Сварожий, Дух  Световидовый
Да кружит над вольной Тавридою
Над Тавридою и  над Элладою
Песня пелась Богиней  Ладою

Вместе с Ладой приходит  Лад
Родник  пропел  мелодий каскад
Ту мелодию  света природного
Нам поют голоса  все народные

Голоса  земли –Матушки слышатся
Небеса  синим светом колышатся
Благоухает эфир–вольной-волюшкой
Родник и РоД- наша долюшка

Крым,село РОДниковое
2016 год


Роднчок бежит

экспромт

Родничок  бежит из глубины горы
В озере подземном жил до сей поры
Вырвался на волюшку, в свободный  полёт
Песенку журчащую сладостно поёт

Собрал  он по камушками силушку звучания
Радостную музыку природного венчания
Окунусь в Родник я– силы наберусь
Роднику поющему с любовью поклонюсь

К РОДникам почаще, люди, приходите
РОДники дают нам- вы только возьмите:
Здравушку задорную, да чёткий взгляд
Откроется взор нам вперёд и назад

Здесь в Природном хРАме очей наших прозрения
Ясными становятся  вдруг все ЯВЬления
 
1августа2016
КРЫМ, пригород Севастополя