УТРО зарисовка

Дмитрий Ефременко
   иль 2018 г.

С востока небо посветлело.
Запел на ветке соловей.
Он выдал трели свои смело,
Будил природу и людей.

Ярило шёл на смену ночи,
Восток всё ярче и светлей.
Рожденье дня, сей час был точен
Для братьев меньших-всех зверей.

И брызнул луч над горизонтом,
Стряхнул с природы мрак ночи.
Взошло Ярило=красно солнце
С небес на землю шлёт лучи.

    СТРАННИК!