Мне не

Борис Борисович Михин
Неречёному, чёрному,
   гармонирует термин -
   мне не выжить без смерти
   и без фразы «ни к черту».

Стёртый абрис не в рамке,
   искушённо заглажен,
   да обрывки желаний –
   это всё, что в кармане,

   а ещё (вроде) поезд
   на пределе снов где-то;
   мне везде – не одетым
   и всегда – не с тобою.

Под стопою хруст общего,
   и глаза как бы твёрже,
   мне не сдохнуть без «врёшь ты»
   и без «надо не проще».