Белоснежный храм на берегу стоит

Ирина Землянухина
Переливаясь резными куполами,
Белоснежный храм на берегу стоит,
Высоко крестами небо задевая,
Луч солнца всё озаряя высоко горит.

Места святые сердце согревают,
Такая непорочность, благодать,
Внутри тихонечко молитвы напевают,
Под куполами эхом они звучат.

А храм несёт неповторимое своё убранство,
На плате нерукотворный спас на нём,
На крыльях как будто ангелы всё это рисовали,
И ночью тёмной и светлым днём.

Струится свет через окошки нежно,
Золотом переливается купель,
На иконостасе он оставляет след свой,
Там каждый, наверно, в чудеса поверит.

А стены словно как живые,
Мира история создания на них,
Вокруг иконы расписные,
И ярко у каждой свеча горит.

Переливаясь резными куполами,
Белоснежный храм давно стоит,
Такая тишина и благодать там,
Умиротворение для мирской Души.