Баллада об одной любви

Лев Дмитриев
Друг верил в любимую очень свою,
Знал: жить будет скоро в родном ей краю.
Они не встречались, сама шла к ним весть,
С ней птица летала – полётов не счесть.
Краса рассказала про злую судьбу
И помощь просила чрез божью мольбу.
Мой друг воспылал к ней веленьем души,
Ответил любовью из дальней тиши.
"Мечта" приняла его страстный порыв
И просьбы послала, их лаской обвив.
Звучали фанфары: "Ты - лучший из всех
И скоро приедешь ко мне, мой успех!
Ты только немножко, прошу, помоги -
Остались от прошлого боль и долги".
Без устали друг стал красе помогать,
Отдав часть души и свою благодать.
Долги исчезали и снова росли,
Любовь не пылала, а тлела вдали.
Шло время, тональность менялась порой,
Мой друг помогал, но терял свой покой.
Скажи мне любимая: «Долго ль ещё?
Скорее пусть будет мой зов воплощён».
Вновь много ли, мало ли время прошло,
К нему от любимой посланье пришло:
«О чём ты мечтаешь? Не время пока,
Ты знаешь, судьба у меня нелегка,
И жить мы не сможем, наверно, вдвоём,
Ты думаешь вовсе сейчас не о том,
Хочу я в любви быть с тобой навсегда,
Но только останусь, как прежде – мечта!»


25.07.2018