Лампа

Димс Латышев
И лампа горит как дрова,
И осень подходит неспешно...
И если нашла ты слова,
То мне говори их, конечно.
Я их до конца не пойму -
Лишь только обрывком и частью.
О том, как пришили кайму
Удачи на штору несчастья...
Сегодня, возможно, теперь
Останусь я с новой судьбою;
И хлопнула мудрая дверь.
И мысли помчались гурьбою...
Листва облетает в тиши.
Бумага у лампы измята.
Пиши. Что угодно пиши.
Пиши черной строчкой в два ряда!
Осталась надежда и сны
И черного дня вовлеченье...
И свежие вздохи весны.
И осени счастья свеченье...

Д. Л. Латышев 2018-07-25