Рисуют дети...

Елена Волченкова
 Рисуют дети-непоседы им незнакомую войну
 И не понять искусствоведу рисунков детских глубину
 Мазки ложатся откровенно на белоснежные холсты
 Рисуют дети вдохновенно дома, деревья и цветы
 Рисуют солнце на рассвете, и птиц летящих к небесам
 Но все же, краше всех на свете они своих рисуют мам
 Малыш творит легко, как дышит, всех приглашая в свой мирок
 Малюет шкет трубу на крыше, а из трубы валит дымок
 Вот речка вьется вдоль забора, а за забором  --  дивный сад
 В нём по задумке фантазёра на пальмах зреет виноград
 А рядом в сказочной беседке сидят родители вдвоем
 Свою мечту рисуют детки...Кто ж не мечтает о таком?
 Пестрит картинок разноцветье на фоне крашенной стены
 Детишки нового столетия рисуют красками весны
 Жаль в этой сладкой канители бегут без устали часы
 И ничего, что в акварели ладошки, щеки и носы
 Минуты тают незаметно, уходит в полночь шумный день
 И на полу уже конкретно, предметов вытянулась тень
 Лежат закрытые альбомы на табуретках вдоль стены
 Уснули детки в детском доме в объятьях гулкой тишины
 Уткнувшись носиком в подушку блаженным сном ребятки спят
 Им снятся новые игрушки, счастливый дом, зеленый сад
 А утром снова с птичьей трелью под вдохновение мечты
 Зальются яркой акварелью альбомов чистые листы
 Рисуйте крохи-непоседы свою зарю, свою весну
Пусть -- не понять искусствоведу рисунков ваших глубину
 Вершите жизнь и торжествуйте, лелея в сердце доброту
 Творите, радуйте, малюйте!...Дарите миру  --  красоту!