Мне не забыть, а тебе не понять

Константин Оносов
 Мне не забыть
а тебе не понять
как пули свистели
в тех гордых горах

 Как мы жить хотели
вернуться домой
и маму родную
обнять под ветлой

 Хотел возвратиться
сержант молодой
и вот он убитый
лежит под скалой

 А где же наш взводный?
Он тоже убит?
Да нет,он ушёл
взяв с собой пятерых

 По правому флангу
поднялся на верх
и смертью за смерть
заплатил он врагу.