О стилях стихосложения

Марат Акбаров
Стиль стихосложения определяется системой рифмовки.
Поэзию одной строки, в которую входят: цитаты, афоризмы, поговорки, мысли, прибаутки и даже анекдоты, И двустишия я отодвигаю в сторону.Там, в них иное развитие.
Трёхстишия(3- стишия) в них мало развития.
Рассмотрим мой любимый стиль рубаи(4-стишия) с рифмовкой ааба, у 4- стиший есть другие системы рифмовки.
Прежде всего этот ряд стиший продолжается до бесконечности: 5-стишия, 7- стишия, 11-стишия, 13- стишия, 17- стишия, 23- стишия и так до бесконечности! Условие одно: не должно делиться на предыдущии стишия и само себя.
  Итак рубаи. То что стилем рубаи можно сочинять сонеты доказанно, почитайте мои сонеты, уверен можно и поэмы сочинять.
  Я отвергаю это обозначение системы рифмовки: ааба.
Вот так должна обозначаться вся система рифмовки:
1121- рубаи, 1212-перекрёёстная, 1221- кольцевая.
 Но это не всё, итак продолжим- рубаи:
1121, если продолжать (сонет или поэма), то вариантов много получится:
1.2212- можно так,
2.2232 и так,
3.3313 и так,
Всё просчитать не берусь, вариантов очень много, и все продолжаются до бесконечности.
 Относительно других стиший 5-7-11-13 стиший и т.д. количество вариантов увеличивается с прибавлением новой строчки стиха и может продолжаться до бесконечности!
 (Моя школа обучения стихосложению)