Жалейте!

Сальникофф Алексей
Жалейте учёных с ослабленным хиршем,
Чьё «Я» вознеслось выше многих вершин,
Легко относитесь к их слабеньким виршам –
Шедевр не родится от блеска плешин!
Не надо их сечь за грамматику больно –
«Великий, могучий» не стал им родным,
Они изъясняются только фривольно,
Как это присуще бездарнобольным!