Ритуал кокона

Людмила Преображенская
Жаркое солнце в зените,
На скалах назначен суд,
Кокон лежит в паутине,
В пещере сорок минут.

Кокон для таинств священный,
Дале с волнением вод,
Как по закону вселенной
Ведьмы ведут хоровод.

Кокону надо проснуться,
Бабочкой стать в этот час,
На вираже развернуться
И засверкать как алмаз.

Ложе у кокона камень,
Но трубный глас заревел,
Тогда из прохлады в пламень,
Чтобы хитон обгорел.

То ритуал для летучих,
Для хищных, опасных ведьм,
Мужьям в лобзаниях жгучих,
В сердца приносить им темь.