Зову грозу!

Марго Шумилина
Божественна прохлада летней ночи!
Я нараспашку открываю окна!
И отдыха от зноя тело хочет!
Испытывает он на прочность словно.
Сопротивляешься. Борец по жизни!
Но угнетает постепенно душу...
И странные порой приходят мысли,
Что жить хочу в воде, а не на суше...
Хотела, например, бы превратиться
В русалку или в рыбину какую...
И от жары на дне бы схорониться.
Потом бы покорить волну морскую!
Проблема в том, что Бог не дал мне жабры!
Да, и хвоста-то не было в помине...
Наверно, не открылись где-то чакры)))
И не смогу я жить в подводном мире...
Ну, что же! Я согласна и на дождик!
Осилит пусть жару хоть ненадолго.
Хотя нужна гроза! Ведь дождь не сможет
Победу одержать, не будет толку...
Зову грозу я летнюю! Пусть грянет!
Пусть гром гремит, и молния сверкает!
Пусть землю напоит, деревья, травы!
Без влаги всё живое погибает.
Озоном подышу, открыв все окна!
Грозы я не боюсь! Но...опасаюсь...
Надеюсь, что услышит небо просьбу!
Под шум дождя спокойно засыпаю...



                ( июль 2018 г.)