Объявлена охота

Ковальчук Тамара Васильевна
Объявлена охота на волков...
Объявлена охота на меня.
Но только я к погоне той готов,
И не боюсь, как серые, огня.

Стоят флажки, и в рог трубит трубач,
Бежит в загон клыкастая братва.
А к выстрелу готовится палач,
Примеряв маску чёрную едва.

Объявлена охота, как игра,
Расписан каждый шаг и каждый крик.
Зима для волка - страшная пора,
А я к погоде смолоду привык.

Стучат сердца и слышен их набат,
И кажется: спасенья не найти.
Но волку в безысходности я брат,
Смогу всю стаю гордо увести.

Объявлена охота... Но, зачем?
Кому от смерти чьей-то легче жить?..
Я выползу из тысячи проблем -
За всех погибших волки будут мстить.

И пусть бесстыже пуля в грудь летит,
Из рваной раны кровь бежит в траву.
Не я сегодня - бедный волк убит,
А я на зло судьбе ещё живу.

Объявлена охота в сотый раз,
И вновь потомки Каина спешат.
И нет у них сердец, как нет и глаз...
Досталась мёртвой каждому душа.

                25.07.2018 г.