Колобок

Алексей Прохладов
По быстрой водице
Бежит, веселится!
Ветерком помашет порой-
Рассмешит пташек, собой...

Приголубится рядом – на коже щекотно,
Защекочет малыша до самой икоты!
Тихоней после притворится,  насупится,
Надует губы –  мол, обидчивый больно!

У ручья умоется –  дождь пойдёт!
Вздохнёт у яблони – яблоня в рост пойдёт!
ГлубОко станет, где было мелкО,
Кто болен был, станет жив-здоров!

Вот.
Притворился коромыслом-радугой,
Надоело – и смылся.
А как разозлился, тучи прокалывал
   огнЕм-шпагой...