Для тех...

Оскар Хуторянский
Для тех, кто прогнан со двора,
Для тех, кого лишили трона
Есть утешения слова -
Что тяжела была корона. 

Что был зелёный виноград,
Что вишня была переспелой,
Что слишком вычурный наряд,
Что к лучшему всё это дело.

Всегда причину мы найдём,
Что лучше так, а не иначе...
Так по течению живём,
А жизнь идёт... всё мимо скачет.

7-25-18