Красивые женщины

Родин Николай Владимирович
Как жалко вас мне, женщины красивые!
Всех тех, кто не нашёл себя, не смог.
Стройные, высокие и стильные –
Жизнь не раз давала вам урок.

От соблазнов не ушли, не справились,
Всё, казалось, будет вам легко.
Многих не назвали дети мамою,
А другим в мужьях не повезло.

Милые, роскошные, желанные!
Клубы, фотосессии, эскорт…
Связаны контрактами с рекламою,
И подаркам был потерян счёт.

Не было ни днём, ни ночью времени
Жизни карусель остановить,
В лучшее своё вы свято верили,
И за то нельзя вас осудить.

Но не всем везло в этих профессиях:
Подиум, показы – всё прошло.
Потеряли в жизни уйму времени,
Старость наступила, как назло.

И теперь вы никому не нужные,
Не снимают больше вас в кино,
А прошло совсем немного времени –
Дом пустой и на душе темно.

Алкоголь, наркотики, завистники
Вас разрушили уже давно,
Вот и все на вас характеристики,
И избавиться от них вам не дано.

Не протянет никто руку помощи,
Жизнь не удалась, погаснет свет.
Как мне жаль вас, женщины красивые,
У которых продолжения нет.
04.07.17