Ты возьми меня да под крыло свое правое

Фомичева Ирина
Ты возьми меня да под крыло свое правое,
Затемни белый свет перьями вороными.
Мы воюем с другими, думая, что за главное.
Мы воюем голодными, хрупкими и нагими.

Ослепленными, зла другим не желавшими,
Мы воюем бесцельно и так неумело.
Целый спектр оружий уже перебравшими,
Раним чем попадется: то словом, то делом.

Затемни свет своими угольно-чёрными -
Пусть погаснут огни вражды давней под ними
Пока разница есть меж живыми и мёртвыми,
Пока мы ещё можем остаться живыми.