***

Морозовлит
На землю опустился вечер,
Сижу за письменным столом
Чтобы в стихах увековечить
Все, что творится за окном.

Там вровень с книжной этажеркой
Плывет пузатая Луна.
Мне свет ее горстями черпать
Но, вряд ли вычерпать до дна.

По венам лунный свет блуждает,
Бодрит, как мощный элексир.
Луна свой свет лишь отражает
А я в стихах - подлунный мир.

Луна летит ночной птицей
А я любуюсь на Луну.
При лунном свете мне не спится.
Луна уйдет и я усну.