Летний день

Надежда Кубенская
Падало лето букашками в листья,
Шмелем жужжащим в траву, в васильки,
Красило светло-зеленою кистью
Яркий пейзаж у прозрачной реки.

Солнце палило полуденным зноем,
И отражались в реке облака.
Синее небо вселенским покоем
Щедро делилось с землей свысока.

Клевером стелется бархат лиловый,
Как не пройтись по такому ковру?
Запах дурманящий сладкий, медовый
С красками лета с собой заберу.



25.07.2018.