Архангел Гавриил - радостный Вестник

Любовь Райская
 Архангел  Гавриил - радостный Вестник.

От    Бога    Вести    Он     доносит,
Большую радость всем приносит.

На   Небе   семь   Архангелов -   пресвятейших   Ангелов.
У каждого особое служение  - святое  Божье  повеление.
Бесплотный Ангел Гавриил - один из всех Небесных Сил.
Архангел  первый - Михаил,   второй Архангел  - Гавриил.
Крепость Божия  имя  означает, Он  тайны Божии вещает.
Архистратиже  Благовестник,  преблагих событий Вестник.
Престола Бога  предстоятель, Славы Божией созерцатель.
Судеб Божиих яснозритель,  Величайших Тайн  вершитель.
Благовестник предизбранный,   света  луч  первосиянный.
У Престола предстоит, ближе Ангелов стоит,
Царю Неба предстоит,   волю Божию творит.
Силу  Божию  являет,   Славой Божией  сияет.
Слово Божие  понимает, Святые Тайны открывает.
Христа   имя   возвестил,    Его    Славу    возгласил.
Предсказал  всем  торжество -  Иисуса Рождество.
Христа  Мессии  появление,  Его  Святое  Воскресение.
Марии тайну возвестил, в Святых Святую сам входил.
Деву  в храме  Он  хранил,  всяк день  пищу  приносил,
Марию  Деву  Он  питал,   Ее  духовно научал.
Архистратиже  Гавриил  Даниила  просветил.
Весть Захарию возвестил,   его достоинство открыл.
Архистратижедосточудный,  Гавриилебогомудрый,
Небесный вестник радости, светило Божией благости,
Иерусалима возрождение, святого храма обновление.
Неба Высшего  Служитель  и всесильный Покровитель,
Сокровенных Слов явление,  Тайн Великих откровение.
Звезда вечного спасения,  земнородных утешение,
Святой верой озарение,  Сил  Небесных  украшение.
Величайший Серафим и славнейший Херувим,
Благочестие имел,  любовью к Богу  пламенел.
Всегда  Бога  прославлял,  Ему Славу воспевал.
Уста Господа  хваление  и зерцало  откровения.
Благословения носитель, тоски, печали  прогонитель.
Есть  молитва   благодатная,  пресвятая  и  понятная.
Я  каждый  день  ее  читаю,  к Гавриилу я взываю:
Душу   радости   исполни   и    веселием    наполни.
Предскажи день смерти мне, миг последний на земле,
Конец  жизни  возвести,   святой  молитвой  просвети,
Жизнь  греховную  исправь,  к  покаянию  направь.
Бога  за меня проси,  чтоб  все  грехи мои простил.
Душу пусть Господь спасает и меня благословляет.
Пусть дарует мне жизнь вечную, на Небе радость бесконечную.
Я Гавриила прославляю,  Его имя воспеваю.